Alles über Käse

Von der Rohmilch bis zur Reifung – so entsteht Käse

Über die Herstellung des Käses – das «Käsen» - könnte man wohl einige Bücher schreiben. Denn bereits im 3000 v. Chr. haben die Menschen in Mesopotamien Käse gemacht. Und auf der ganzen Welt, wo die Milchwirtschaft eine wichtige Rolle spielt, hat sich Käse zu einem wichtigen, haltbaren Nahrungsmittel entwickelt.

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Laktosefreier Käse – je reifer desto besser

Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz sind heutzutage die häufigsten Diagnosen bei Magenproblemen. Während Käse grundsätzlich glutenfrei ist (ausser er enthält Spuren von Getreide oder Samen), sieht das beim Thema Laktose (Milchzucker) ein bisschen anders aus.

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Käsesorten während der Schwangerschaft

Käse ist ein wahrer Protein- und Kalziumboost für schwangere Frauen. Die meisten und vor allem auch beliebtesten Sorten kann man unbedenklich essen, bei einigen ist aber Vorsicht angesagt. Vom Amstad Chäslädeli erfahrt Ihr, welcher Käse gegessen werden darf.

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